Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 28. Oktober 2010

Quarkflammeri

1 Dose Ananas in Stücken (so etwa 300g)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
60g Zucker
500g Magerquark (normaler Quark geht auch)
Saft von 1 Zitrone
400g Sahne, steif geschlagen - kann man auch weglassen.

Die Früchte abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit Wasser auf 500ml auffüllen.
Das Puddingpulver und den Zucker mit 3EL (oder bissel mehr) von der abgemessenen Flüssigkeit glattrühren.
Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die angerührte Mischung reinschütten und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, den Quark und den Zitronensaft unter den leicht abgekühlten Ananasflammeri rühren.
Einige Ananasstücke beiseite legen, die restlichen unter den Flammeri mischen.
Kalt stellen!
Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben & mit Ananasstückchen garnieren.

Schmeckt auch sehr gut, wenn man statt der Ananas irgendnen Fruchtcocktail verwendet (gibts auch in der Dose).

Keine Kommentare: