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Freitag, 17. September 2010

Schoko-Schlammkuchen

Riesen Dankeschön an Rosalin, dafür, dass sie mir das Rezept gegeben hat!

Zutaten
250g Butter
200g Schokolade
400g Zucker
200ml Wasser
125g Mehl
60g selfraising Mehl (Normales mit a bissle Salz&Backpulver)
ca. 20g Kakaopulver
2 Eier
Ganache:
100g Schokolade
2TL Sahne
Fudge-Sauce:
100g schokolade
60g Butter
300ml Sahne
100g brauner Zucker
1TL Kakaopulver

Zubereitung
Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen (Tipp: Vorher Zucker und Wasser mischen, löst sich besser) und erhitzen, bis der Zucker sich auflöst und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte, mit Mehl oder Gries ausgestaubte Springform (Durchmesser 26cm) geben und bei 170°C 50 Minuten Backen (à Stäbchenprobe).
5-10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen.
Für die Ganache Sahne & schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad zu einer dickflüssigen Konsitenz erhitzen und dann über den kalten Kuchen gießen.
Nach Belieben mit einer Fudge-Sauce erviere: Dafür Schokolade, Butter, Sahne, Zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der Mikro od. Wasserbad zu eienr weichen Sauce verrühren.
Dieser Kuchen serviert mit der Fudge-Sauce wird zu einem „Death-by-Chocolate“-Kuchen :D


Anmerkung von mir: Schmeckt auch ohne Ganache und Fudge-Sauce super... Nur in Maßen genießen!

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